毕业后这几年,你过得怎么样?_海口_天涯论坛_天涯社

2017-09-22 14:01

  @三十:“从新开始”
  坐标:海口 27岁 策划 毕业5年

  从大学毕业到现在5年,唯一的感觉就是时间过得好快,到前几天辞职之前一直没换过工作。犹记得刚毕业那年是迷茫和恐惧的,为了生存下去,找了一份跟专业没什么关系的工作。

  1500的工资,交完房租已经没剩多少,每一分钱都省着花,艰难的时候只能吃泡面度过,咬着牙没跟家里要钱,这样的日子过了一年。

  

  海南的夏天比较长,顶着大太阳到处跑客户,从被人拒绝的恐惧和委屈,到后面习惯了人情的冷暖与世故,职场的规则,工作也开始慢慢的有了起色,不再为温饱来担心,但依旧没什么存款。

  几年下来,日复一日的工作,已经让人从起初极大的热情到后来的渐渐麻木,高强度高压力以及违背一些内心的工作时不时会让人思考坚持它的意义是什么。

  有段时间严重到对周围的一切都失去了兴趣,内心像蒙了一层厚厚的灰,怎么擦都擦不干净,用了一年的时间来调整也没调整过来。

  

  父母要的安稳和自己内心对未来的坚持总会发生很大的冲突,最终总以不妥协为结尾。

  家里长辈年纪越来越大,身体也大不如从前,虽然知道这样,回家的次数也不会因此增多,总觉得以后还有的是时间。

  直到最亲近的人突然的重病,才发现现在的我们,已经开始要接受身边亲人慢慢离去的年纪了,定期的回家,变成了风雨无阻的事情。

  意识到30岁的时候不想过27岁颓废潦倒的生活,趁年轻,多经历点事情,毅然而然从工作了5年的公司辞职。

  找到的第二份完全陌生的工作,庆幸是自己喜欢的环境和同事,虽然工资跟工作第一年一样很低,交完房租后也没剩几百块钱,虽然新的开始不会马上变好,但是好像也不会太糟。