汉马比赛日地铁提前开班 选手和志愿者可免费乘坐_湖北

2017-05-03 14:42



中山大道至江汉桥赛段,赛道从江汉路、大智路、六渡桥、汉正街、武胜路、琴台等六座地铁站上方经过,市民可乘坐地铁前往。





本次汉马全程终点位于华侨城欢乐谷,临近地铁站为4号线仁和路站,乘客可由B出口步行1100米抵达;半程终点位于省图书馆,临近地铁站为2号线小龟山站,乘客可由D出口步行800米抵达;13公里健康跑终点位于辛亥广场,临近地铁站为4号线复兴路站和首义路站,乘客可由首义路站E出口步行1200米抵达。



据介绍,4月9日,轨道交通2号线、6号线提前1小时开班运营,开班时间为5:30。轨道交通1号线、3号线、4号线提前半小时开班运营,开班时间为6:00。参赛选手凭号码布、志愿者凭所穿工作服,可免费乘坐。



作为一年一度的重大赛事,广大市民如何便捷观赛?其实,随着武汉地铁线网越来越密,相当一部分赛段在地铁沿线。昨日,武汉地铁运营公司委托楚天都市报发布乘地铁观汉马攻略。











从汉马起点到终点,市民可在以下13座地铁站乘坐地铁到达赛道附近观赛,依次是:江汉路(2、6号线)→大智路(1、6号线)→六渡桥(6号线)→汉正街(6号线)→武胜路(6号线)→琴台(6号线)→首义路(4号线)→复兴路(4号线)→积玉桥(2号线)→楚河汉街(4号线)→岳家嘴(4号线)→铁机路(4号线)→仁和路(4号线)。

据了解,比赛当天,多数选手将乘坐地铁前往比赛起点,并且在7:00之前从江汉路地铁站的B、C两个出口涌出,建议其他乘客避开这一波客流高峰。









楚天都市报讯(记者潘锡珩 通讯员曾斯 黄彦)记者昨从武汉地铁运营公司获悉,本周日汉马比赛当天,5条轨道交通线路都将提前开班,参赛选手和志愿者可免费乘坐。