宁乡公安局副局长刘志良入围4月 中国好人榜 候选人 -

2017-08-09 05:57

在此关键时刻,刘志良虽然选择了热爱的工作,但平日并非不孝。其父亲病重期间,只要刘志良有时间,一定会推掉所有活动、应酬,赶到医院亲自服侍父亲,给父亲端屎倒尿、换洗衣物、喂饭送水,从来没有一点嫌弃和怨言。


2016年11月26日,宁乡县公安局110指挥中心接到报警。东湖塘镇手板塘村发生一起交通肇事逃逸事故,死者家属人数众多,情绪激动,围堵路面。刘志良闻讯后立即带领治安、巡警警力赶赴现场。在此过程中,他接到父亲病危的变化,家人让他赶回去见最后一面。挂掉电话后,刘志良沉默良久。因担心事态恶化,他最终选择坚守现场,直至事件得到圆满处置后才匆匆赶往医院,终究未见上父亲最后一面。

宁乡公安局副局长刘志良入围4月"中国好人榜"候选人

新湖南客户端4月7日讯(通讯员 戴震寰 樊华 记者 李曼斯)面对父亲病危与维护治安的两难选择,宁乡县公安局党委副书记、副局长刘志良选择坚守岗位,终究未见上父亲最后一面,因而抱憾终生。今天,记者从宁乡县了解到,刘志良入围4月“中国好人榜”候选人名单。

此外, 刘志良常年带领治安队伍第一时间出现在各类事件现场。遇到沟通困难、处置周期长的棘手事件时,他总是牺牲自己的休息时间,“白加黑”“五加二”的工作模式已是司空见惯。同时,刘志良还热心公益,经常扶贫济困。虽然自己并不富裕,但多年来坚持为困难群众捐资捐物共计5万多元。